收藏本站网上报名联系国立画室

新闻中心 // News Center

深圳国立画室 - 总部
电话:0755-29666471
地址:深圳市宝安区前进路新安湖花园友谊书城2楼
电话:0755-27205367
深圳市新安街道福城万达广场B栋三楼3008

深圳国立画室 - 龙华分校
电话:0755-23072226
地址:龙华新区民治梅龙路1866绿景公馆美斯学谷二楼(迪卡龙旁)

深圳国立画室 - 七巧国分校
电话:0755-29666471
地址:深圳市宝安区西乡兴业路3004号七巧国4楼

深圳国立画室 - 沙井分校
电话:0755-27780053
地址:深圳市宝安区新桥街道中心路89号(深圳书城宝安城)3楼国立画室
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 画室资讯深圳高考美术培训之素描,高考色彩,高考速写的抓分技巧?

深圳高考美术培训之素描,高考色彩,高考速写的抓分技巧?

 

对于一名艺考生而言,学会合理控制考试时间是最基本的。一般建议考生从整体观察,局部入手,再回到整体。比如素描考试,建议考生看到试题后,首先花上10分钟进行观察。
此外,考生最后一定要空出15分钟时间对画面进行最后调整。因为此时最容易出现画面灰、效果不强烈和画面琐碎的毛病。通过画面调整,应尽力使之成为干净利索、层次分明、色调和明暗清楚的作品。仅在这一环节,就可以拉开10到20分的差距。

积极备考避免常见“失分点”
专家指出,美术类考试是非常注意表现技巧的一门考试,掌握正确的方法和技巧,有利于抓分。考生需注意的常见“失分点”有:
1.忽视了画面关系和节奏
以画头像为例,有些学生认为只要画好头部,肩部、颈脖部都是次要部分,这种观点是错误的。
2.忽视画面层次
如,人头像中,最暗的是哪个部分?最亮的是面部哪个部分?灰色的地方应该分成4、5个层次;
3.忽视画面质感
如头发的蓬松感,眼珠像玻璃一样的透亮感;
4.忽视画面细节
以一个人的嘴角为例,嘴角弯曲往上,代表微笑,往下则是代表哭丧、没精神;
5.忽视立体感
比如考生画鼻子时,应把握好鼻梁正面、侧面、下面等关系,找出其中的结构线等。

专家指出,物体的凹凸起伏、明暗虚实关系,都是光线作用于物体的内在结构的外部表现。因而不管是考素描、色彩、速写,都要考考生对这些结构的理解程度,建议考生抓紧最后时间背诵常用物体的结构。
色彩、速写科目抓分技巧
备考色彩要强调构图训练。很多考生认为考色彩就只考察色彩,对画面构图不进行组织,这种观念是错误的。从前几年的考试情况来看,一般是给考生一张静物照片,考生可以根据静物,任意构图,因此构图好不好就很重要。
此外,在考色彩时,最好要从整体色调来确定使用的颜色。即使同一种红色,也能有五六种表达颜色。

而速写科目在近几年考试中一直是考生的弱项。由于三个科目成绩满分相同,这表明,速写考得好不好,将成为拉开考生彼此间差距的关键。
考生要在考试时间内,将“速写”处理成“慢写”。
要注意三点:一是速写中,也应当有一些明暗部分体现;二是要画出人物面部神态,其次是要画出手部的关节结构,注意线条的前后关系;三是要突出画面形体的转折面。

 

国立画室专业辅导深圳中高考美术培训,深圳高考美术培训,深圳美术培训班,宝安美术班培训,深圳幼儿画画班,深圳绘画培训,深圳美术培训等各类美术培训!欢迎来电咨询:130-2660-6579郑老师