收藏本站网上报名联系国立画室

新闻中心 // News Center

深圳国立画室 - 总部
电话:0755-29666471
地址:深圳市宝安区前进路新安湖花园友谊书城2楼

深圳国立画室 - 龙华分校
电话:0755-23072226
地址:龙华新区民治梅龙路1866绿景公馆美斯学谷二楼(迪卡龙旁)

深圳国立画室 - 七巧国分校
电话:0755-29666471
地址:深圳市宝安区西乡兴业路3004号七巧国4楼

深圳国立画室 - 沙井分校
电话:0755-27780053
地址:深圳市宝安区新桥街道中心路89号(深圳书城宝安城)3楼国立画室
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 画室资讯南山画室在画画练习的时候有什么样的误区?

 南山画室在画画练习的时候有什么样的误区?

 
    大家好,我是小编。孩子喜欢画画,很多家长在孩子到了合适的年龄,都会给孩子选择适合的培训班让孩子进行练习,让他们能够培养自己的特长。那么,在进行培训的时候有什么样的误区呢?和南山画室小编一起去看看吧。
 国立画画.jpg
    孩子在进行美术培训的误区:
 
    (1)避免用现成的图案让孩子填色:
 
    让孩子机械的填色会局限他们的表现能力,如果孩子非做不可,也不需要刻意禁止,可以建议在着色时不一定只是一个色块填一个颜色,也可以用几个颜色混合,或是以自己设计的图形来填满颜色。
 
    (2)避免使用单一结果导向的美学材料包:
 
    工匠和艺术家的差别就是艺术家有个人的想法和表达方式,工匠只是一种重复熟悉的动作而已,所以,尽量减少小孩子使用市场上已经设定好结果的美学材料包,不然就是在让孩子像加工品工人一样在工作。
 
    (3)避免以其他学生完成的作品当示范:
 
    如果课程需要参考资料,应该尽量采用多样化影像或艺术家的作品、动物图片、日常生活中拍到的图片等来技法多种可能性。而不是告诉孩子们你看xx画的的多好,你们要向他学习涂色。
 
    (4)动手帮学生画:
 
    因为这样学生容易模仿他人的图像,会养成依赖心理,没有自己的风格。
 
    (5)示范完整的作品让孩子临摹:
 
    示范如果做的太完整或太直接,大部分儿童容易去模仿,以至于学生画出来的作品都大同小异,所以想要儿童创作出多元结果的作品,教学者需要小心拿捏。
 
    (6)避免速成的技巧:
 
    用黏土快速做出乌龟,三个圆就拼成米老鼠这些按照步骤的教学方法会容易让学生像工匠一样不去思考。
 
    要想培养学生创造力的敏锐度,要慢慢让学生自己观察画出观察到的结果。
 
    (7)不轻易批评创作过程与结果:
 
    不要过于主导孩子应该怎么画,给他们心里的空间,有一点耐心去等待,只要他们还是乐在其中专心工作,别打扰他们,你常常会发现会有令人惊喜的结果。
 
    (8)不要给孩子单一结果的玩具:
 
    选择玩具时,应该找一些有多样结果的玩具,像是各式各样积木、益智类扑克牌、拼图、和骨牌游戏等,这样游戏中可以建构他们发现自我学习方式的习惯。
 
本期的内容就到此结束了,以上知识大家学会了多少呢?更多关于南山画室的最新行业动态,敬请关注我们的官网里面更多精彩内容等着您去了解。http://www.szxglart.com