收藏本站网上报名联系国立画室

新闻中心 // News Center

深圳国立画室 - 总部
电话:0755-29666471
地址:深圳市宝安区前进路新安湖花园友谊书城2楼
电话:0755-27205367
深圳市新安街道福城万达广场B栋三楼3008

深圳国立画室 - 龙华分校
电话:0755-23072226
地址:龙华新区民治梅龙路1866绿景公馆美斯学谷二楼(迪卡龙旁)

深圳国立画室 - 七巧国分校
电话:0755-29666471
地址:深圳市宝安区西乡兴业路3004号七巧国4楼

深圳国立画室 - 沙井分校
电话:0755-27780053
地址:深圳市宝安区新桥街道中心路89号(深圳书城宝安城)3楼国立画室
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态国立带您走近美术字

国立带您走近美术字

    美术字,到底是美术还是字呢,下面让小编带您来了解下吧

概括:

    美术字,是经过加工、美化、装饰而成的文字。也就是说,是一种运用装饰手法美化文字的一种书写艺术,是艺术加工的实用字体。字体整齐、 醒目、美观、易认,是开展宣传、教育不可缺少的工具,如横幅标语、黑板报、墙报、会场布置、展览会,以及商品包装和装潢,各类广告、报刊杂志和书籍的装帖上等都离不开美术字。

    越来越多美术培训机构的成立使得美术字有了更好的发展。那么美术字的审美原则是什么呢?

1、思想性

    要求"文体相符",即要从内容出发来对文字进行加工,使之生动、概括,突出表现出其精神含义,以增强宣传效果。美术字多种多样,但因内容不同而情调不同,所以要求字体和形式以及色彩也不一样。有的需要严肃庄重(党代会、人代会、追悼会等),有的需要结实有力(政治运动、动员大会、大型活动等),有的需要活泼秀丽(幼儿园、娱乐场所等)......。

2、可读性

    美术字的形式多种多样,但是否全部都是美的还不一定。如果不该夸张的夸张,不该装饰的装饰,或者歪曲字形,或者出现错别字,甚至主观造字使人不认识,那就失去了美化的意义和文字的作用。所以,我们不能过分的变化字形结构,随意删减和改变字形笔画。

3、艺术性

    要求"美观舒服"。美术字与其他艺术作品一样,要有艺术特色,吸引读者和观众。这就要求我们,不仅每个字要美观醒目,而且整幅、整篇的文字,都要整齐划一,均匀稳定,达到整体美观协调的效果。

好的字需要好的方法,好的培训机构,想让你的字更有艺术气息吗?欢迎加入我们哦
www.szxglart.com